Caracterización del turista y su relación con la fauna en los humedales de la cuenca baja y media del Río Tempisque, Costa Rica - Menacho Odio, Rose Marie; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto Internacional en Conservación y Manejo de Vida Silvestre. Maestría en Conservación y Manejo de Vida Silvestre (Heredia, Costa Rica : R. M. Menacho O., 2001)
Brinda recomendaciones para el manejo de un turismo orientado a la conservación de la fauna de los humedales de la cuenca media del Río Tempisque. Para recolectar información se aplicaron cuestionarios, se realizaron visitas a la Isla Pájaros para observar el comportamiento de las aves acuáticas. Se utilizaron hojas de registro para cada viaje, en las cuales se anotaron algunos datos como : especie, movimiento del animal, distancia, velocidad y dirección del bote, y cobertura vegetal.
Tesis (Maestría) --
Keywords: TURISMO ECOLOGICO; FAUNA SILVESTRE; HUMEDALES; RELACIONES ECOLOGICAS; AVES ACUÁTICAS; VIDA SILVESTRE