Ecofeminismo - Bohorquez Sánchez, Marlene (M. Bohorquez S., 1997)
Demuestra desde un planteamiento teológico que por la misma razón que el varón domina y maltrata a la mujer, también ejerce poder destructivo sobre la naturaleza. El método utilizado es el de análisis sistemático de algunos aspectos de la realidad de la mujer y de la naturaleza, fundamentado en denuncias planteadas, así mismo, se analizaron algunos aspectos importantes del ecofeminismo.