Ecofeminismo - Bohorquez Sánchez, Marlene; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ecuménica de Ciencias de la Religión (Heredia, C.R. : M. Bohorquez S., 1997)
Demuestra desde un planteamiento teológico que por la misma razón que el varón domina y maltrata a la mujer, también ejerce poder destructivo sobre la naturaleza. El método utilizado es el de análisis sistemático de algunos aspectos de la realidad de la mujer y de la naturaleza, fundamentado en denuncias planteadas, así mismo, se analizaron algunos aspectos importantes del ecofeminismo.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1997
Keywords: ECOLOGÍA; GÉNERO (SEXO); PATRIARCADO; FEMINISMO