El seguimiento de Jesús en el evangelio de Marcos un análisis exegético de Marcos 8, 31-10, 45 - Alvarez Cabrera, José Pilar (J.P. Alvarez C., 1996)
Realiza un análisis exegético del evangelio de marcos 8,31-10,45, con el fin de presentar sus fundamentos bíblicos y teológicos, y a la vez, elaborar una reflexión teológica sobre el seguimiento de Jesús y su significado para la práctica de fe en la lucha por la liberación en América Latina. Se escogieron estos textos porque en ellos el llamado al seguimiento de Jesús se da en un ambiente socio-político, tenso, peligroso, inseguro y de muerte.