La Federación del Padre Juan - García Fonseca, Hernán; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ecuménica de Ciencias de la Religión (Heredia, C. R. : H. García F., 1997)
Presenta la historia de un sacerdote alemán el "Padre Juan Bautista Brach", quien presenta un comportamiento muy particular, ya que practica una pastoral abierta en donde se compenetra con los campesinos, los motiva, los instruye, los salidariza y les demuestra que tienen capacidad para alcanzar metas. Funda la Federación de Trabajadores Turrialbeños y el primer sindicato de campesinos costarricense. El estudio es histórico, recoge los testimonios (en forma oral), entrevistas y autobiografías de testigos y documentos parroquiales.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1997
Keywords: HISTORIA; IGLESIA CATOLICA; SACERDOTES; ORGANIZACIONES CAMPESINAS; SOCIALISMO CRISTIANO; SINDICATOS; SOLIDARISMO; TURRIALBA (CARTAGO); COSTA RICA