Estudio teológico de la espiritualidad de Monseñor Romero - Cáceres Pereira, Carlos Antonio, (C.A. Cáceres P., 1999)
Realiza un estudio teológico sobre la espiritualidad de Monseñor Romero, a través de la caracterización del discurso romeriano localizado en manuscritos personales, homilias y bibliografía en existencia, para demostrar que Monseñor Romero posee varias dimensiones espirituales, pero a su vez, conserva un proceso original que permite innovación y desafío para la espiritualidad actual.