La Iglesia Católica y los Tinoco : caso del Pbro. Ricardo Rodríguez Elizondo - Muñoz Elizondo, José Antonio; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ecuménica de Ciencias de la Religión (Heredia, C. R. : J.A. Muñoz E., 1998)
Estudia la historia de la Iglesia costarricense en el período comprendido enmtre 1914 - 1919, que cubre las administraciones gubernativas de don Alfredo González Flores y don Federico Tinico Granados. Pretende informar acerca del acontecer y vivencia en los estratos posibles de la iglesia costarricense de aquel entonces. Aparecen datos reveladores de la iglesia y el país en general. Sobresalen profetas que imbuidos del mensaje evangélico hicieron anuncio y denuncia ante las realidades vividas entoces, son personajes paradigmáticos para la sociedad presente.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1998
Keywords: IGLESIA CATOLICA; HISTORIA; TINOCO GRANADOS, FEDERICO ALBERTO, -- 1870-1931