Conocimientos y necesidades de información de padres de familia, docentes y educandos sobre educación sexual en la preparatoria de la Escuela Holanda de Buenos Aires, Puntarenas - Porras Mejías, Yamileth; Espinoza Pizarro, Rafael Angel; Quesada Zuñiga, Lissiloth, 1964-; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca (Pérez Zeledón, Costa Rica : Y. Porras M., 2002)
Se investiga los conocimientos y necesidades de información sobre educación sexual en padres de familia, docentes y educandos en la preparatoria de la Escuela Holanda de Buenos Aires, Puntarenas. Es una investigación descriptiva. La muestra estuvo conformada por 6 docentes, 25 niños y sus respectivos padres. Se concluye: Muchos padres de familia y docentes inculcan en los niños malicia, poca información sobre lo que es sexualidad. El docente no recibe por parte del MEP una capacitación en el campo de la educación sexual. Los niños y niñas no muestran un interés profundo sobre lo que es la sexualidad, son pocos los que realizan preguntas a sus padres referente a este tema, y los padres no muestran interés en enseñarles, ocasionando que muchos niños no conozcan el nombre correcto de sus genitales.
Licenciatura en pedagogía con énfasis en educación preescolar
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2002
Keywords: EDUCACION SEXUAL; EDUCACION PREESCOLAR; PADRES; DOCENTES; SEXUALIDAD; CURRICULO