Curriculum, diversidad cultural y su pertinencia en las aulas de los jardines infantiles - Fonseca Valenciano, Dilana, (D. Fonseca V., 2002)
Se investiga la incidencia de la diversidad cultural en las comunidades de los jardines infantiles de las Escuelas: Cocorí, La Repunta y Hernán Rodríguez Ruiz. Se realizó un estudio de caso con un paradigma cuantitativo - cualitativo. La muestra esta constituida por 15 niños y niñas, 15 hogares de familia y 3 docentes. Se concluye: Se nota la presencia de personas con diferentes nacionalidades y el sistema educativo no prepara a los estudiantes con los recursos cognitivos necesarios para: conocer la diversidad y las diferentes culturas existentes en el entorno, percibir y analizar las desigualdades sociales. Los docentes no toman en cuenta la diversidad cultural existente en sus aulas ya que el trato es el mismo para todos.