Incidencia de AJEPEZ como organismo de apoyo en la labor de las Juntas de Educación del circuito 03 de la Dirección Regional de Pérez Zeledón - Duarte Gamboa, Ronny, (R. Duarte G., 2002)
Se investiga el nivel de incidencia en términos de impacto o efecto que se deriva desde el papel que cumple AJEPEZ como rganismo de apoyo en la labor de las Juntas de Educación de las escuelas del circuito 03 de la Dirección Regional de Pérez Zeledón. Es una investigación de tipo descriptiva. Se trabajo con una población de 12 instituciones con sus directores y sus respectivas Juntas de Educación, asi como miembros fundadores y trabajadores de AJEPEZ. Se concluye: Las Juntas de Educación que conforman la asociación no se han apropiado de la visión, ni se ha adquirido un compromiso para que la empresa tenga éxito. No se brinda los servicios de librería en forma eficiente y oportuna a las Juntas de Educación y población estudiantil en general.