Factores que inciden en las metodologías aplicadas en la enseñanza de la geometría a estudiantes de cuarto grado de las escuelas del circuito 08, Región Educativa de Pérez Zeledón - Chaves Umaña, Yolanda, (Y. Chaves U., 2002)
Investiga los factores que inciden en las metodologías aplicadas en la enseñanza de la geometría a estudiantes de cuarto grado de las escuelas del circuito 08, Región Educativa de Pérez Zeledón. Es una investigación cuantitativa. La muestra estuvo conformada por 57 alumnos y 10 docentes. Conclusiones: Los docentes opinan que generalmente si logran desarrollar en su totalidad los contenidos programáticos de esta área durante el año. Los docentes reciben pocos asesoramientos y capacitaciones en geometría. El nivel académico de los docentes es regular. Se detectó que la actitud de los alumnos respecto a su participación activa en los trabajos de geometría es buena.