Factores académicos, sociales y afectivos que inciden en el rendimiento en la materia de matemática en niños de II ciclo de las escuelas San Salvador y San Lorenzo del circuito 04 de la Dirección Regional Educativa de Pérez Zeledón durante el primer período del año lectivo 2002 - Calderón Granados, Mireya, (M. Calderón G., 2002)
Se investiga los factores académicos y socio-afectivos que influyen en el rendimiento en matemática de los alumnos de II ciclo de las escuelas: San Lorenzo y San Salvador, circuito 04, en el curso lectivo del 2002.Es una investigación cuantitativa - descriptiva. Se trabajo con el 100% de la población 36 personas. Se concluye: Son más los factores positivos que inciden en la enseñanza-aprendizaje de la matemática. Los alumnos encuentran poca utilidad a la matemática en la vida cotidiana, esto genera en los educandos desinteres y cierto rechazo hacia esta materia.