Relación entre la oferta curricular de la carrera de licenciatura en pedagogía con énfasis en I y II ciclo, de la Educación General Básica que se imparte en la Universidad Nacional Sede Región Brunca con respecto a las necesidades de los docentes en el ambiente escolar, según la opinión de los estudiantes del grupo 87 generación 2001-2002 - Garro Mora, Alfredo, (A. Garro M., 2002)
Se investiga el grado de relación entre la oferta curricular de la carrera de licenciatura en pedagogía, con concentración en I y II ciclo de la Universidad Nacional, Sede Región Brunca, y la realidad de las necesidades educativas actuales de los docentes de Pérez Zeledón. El seminario de investigación es de tipo descriptivo-cuantitativo. La muestra está constituida: 26 estudiantes, 6 profesores y el director de la División de Educación. Se concluye: No existe completa pertinencia curricular, entre el nombre de la carrera y las necesidades de los estudiantes. La oferta curricular, tiene una deficiencia en el área pedagógica. La oferta curricular fue elaborada en el CIDE en Heredia, sin un diagnóstico regional.