Relación entre la oferta curricular de la carrera de licenciatura en pedagogía con énfasis en I y II ciclo, de la Educación General Básica que se imparte en la Universidad Nacional Sede Región Brunca con respecto a las necesidades de los docentes en el ambiente escolar, según la opinión de los estudiantes del grupo 87 generación 2001-2002 - Garro Mora, Alfredo; Godínez Vásquez, Edwin; Jiménez Granados, Míriam; Quesada Mora, Dorey; Sánchez Torres, Edgar; Salas Benavidez, Orlando; Solano Rojas, Sergio; Tabash Méndez, Alexandra; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón (Pérez Zeledón, Costa Rica : A. Garro M., 2002)
Se investiga el grado de relación entre la oferta curricular de la carrera de licenciatura en pedagogía, con concentración en I y II ciclo de la Universidad Nacional, Sede Región Brunca, y la realidad de las necesidades educativas actuales de los docentes de Pérez Zeledón. El seminario de investigación es de tipo descriptivo-cuantitativo. La muestra está constituida: 26 estudiantes, 6 profesores y el director de la División de Educación. Se concluye: No existe completa pertinencia curricular, entre el nombre de la carrera y las necesidades de los estudiantes. La oferta curricular, tiene una deficiencia en el área pedagógica. La oferta curricular fue elaborada en el CIDE en Heredia, sin un diagnóstico regional.
Licenciatura en pedagogía con énfasis en I y II ciclo
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2002
Keywords: PROFESORES UNIVERSITARIOS; FORMACION DE DOCENTES; EVALUACIÓN DEL CURRÍCULO; PLANES EDUCACIONALES; PEREZ ZELEDON (SAN JOSE); ENSEÑANZA SUPERIOR