La influencia de las relaciones interpersonales entre la dirección escolar y los organismos de apoyo en el logro de los objetivos de la Escuela la Ceniza de Pérez Zeledón, San José, Costa Rica - Bartels Arguedas, Vianney; Leiva Valverde, Yamileth; Calderón Fernández, Miguel, 1963-; Escobar Bucardo, José Luis; Solano Rojas, Sergio; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca (Pérez Zeledón, Costa Rica : V. Bartels A., 2002)
Se analiza la influencia de las relaciones interpersonales entre la dirección escolar y los organismos de apoyo en la escuela La Ceniza de Pérez Zeledón. Es una investigación de tipo descriptiva - cuantitativa-cualitativa. La muestra estuvo conformada por: 30 padres de familia, 10 sujetos de organismo de apoyo, 1 directora. Se concluye: En la escuela La Ceniza existe muy buenas relaciones entre la directora, los organismos de apoyo y los padres de familia. La Junta de Educación y el Patronato Escolar cumple con las funciones que les corresponde. La directora de la escuela pone en práctica las estrategias administrativas en las relaciones personales con los organismos de apoyo.
Licenciatura en administración educativa
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2002
Keywords: RELACIONES PADRES-ESCUELA; ENSEÑANZA PRIMARIA; ORGANIZACIONES PADRES-DOCENTES; RELACIONES INTERPERSONALES; ADMINISTRADORES DE LA ENSEÑANZA