Incidencia de la utilización de la informática educativa como recurso didáctico en el rendimiento académico de los alumnos de cuarto nivel del segundo ciclo de las escuelas Coopa Buena de Agua Buena y María Auxiliadora de San Vito, de la Dirección Regional Educativa de Coto Durante el primer período del año lectivo 2002 - Chaves Castro, Alberto (A. Chaves C., 2002)
Investiga la incidencia del uso de la informática educativa como recurso didáctico en el rendimiento académico de los alumnos de cuarto nivel de las escuelas Coopa Buena de Agua Buena y María Auxiliadora de la Dirección Regional Educativa de Coto durante el primer período del año lectivo 2002. Es una investigación de tipo descriptiva. Se trabajo con el 100% de la población, 41 docentes, 91 alumnos, excepto con los padres de familia 20. Concluye según la opinión de los encuestados que el Programa de Informática Educativa (PIE) como recurso didáctico favorece el rendimiento académico; ya que el estudiante y los docentes disponen de mejores herramientas lo que incide positivamente en el aprendizaje. El factor económico, no es determinante en la apertura de PIE. Las condiciones de infraestructura son las que más inciden para la apertura del PIE.