Determinación de la correlación empírica en una estación de observación y análisis de su influencia en el proceso de ajuste - Saavedra Acosta, Nicsa Gladys; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Topografía, Catastro y Geodesia (Heredia, C.R. : N.G. Saavedra A., 2002)
Determina la correlación empírica tanto entre observaciones angulares como de distancias y estudiar la influencia de estas en el proceso de ajuste de una red planimétrica preexistente. Los datos fueron recolectados durante mes y medio, iniciando con mediciones de distancias, utilizando el distanciómetro electoóptico DI-3000 y ángulos con el T2, procesados mediante un ajuste de observaciones directas, que sirve como base para calcular la relación empírica de observaciones efectuadas el mismo día, en días diferentes y en una misma sesión.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2002
Keywords: TOPOGRAFIA; GEODESIA; SISTEMAS DE POSICIONAMIENTO GLOBAL; REPRESAS