Factores que condicionan a los docentes en la aplicación de innovaciones educativas en los alumnos de segundo ciclo de la Escuela Juan Lara Alfaro, circuito 15 de la Región Educativa Coto, durante el año 2001 - Ramírez Martínez, Luz Hannia, (L. H. Ramírez M., 2002)
Se investiga los factores que condicionan a los docentes en la aplicación de innovaciones educativas, la incidencia de las innovaciones educativas en el proceso de enseñanza aprendizaje en los alumnos de segundo ciclo de la Escuela Juan Lara Alfaro, circuito 15 de la Región Educativa Coto, durante el año 2001. Es una investigación de tipo descriptiva. La muestra estuvo conformada por 34 alumnos de IV, 29 alumnos de V, 28 alumnos de VI, 4 docentes y 1 director. Se utilizaron 3 cuestionarios para recolectar la información. Los docentes que laboran con los niveles de segundo ciclo, ostentan un buen desarrollo profesional. Los docentes a través del tiempo de laborar han creado algunas técnicas innovadoras. Los estudiantes manifiestan que les agrada más trabajar en pequeños grupos. La tesis incluye una propuesta metodológica.