Influencia del déficit atencional en el proceso enseñanza-aprendizaje de los niños de primer grado de las Escuelas Técnicas del Circuito 09 de la Dirección Regional Educativa de Coto durante el primer período del año lectivo 2002 - Marín Vargas, Leda; Varela Espinoza, Vilma María; Minero Guzmán, Teodoro; Hernández Gómez, Leda; Vargas González, Sylvia (Corredores, Costa Rica : L. Marín V., 2002)
Se investiga la influencia del déficit atencional en el proceso enseñanza -aprendizaje de los niños de primer grado de las Escuelas Técnicas del Circuito 09 de la Dirección Regional Educativo de Coto durante el primer período del año lectivo 2002. Es una investigación de tipo descriptiva. La investigación se realizó a: 4 docentes de primaria, 14 niños y sus respectivos padres. Se concluye: los docentes no han sido capacitados en relación con la problemática del déficit atencional.Las adecuaciones curriculares no tienen acogida entre los estudiantes pues los hace sentir minusválidos intelectualmente.
Licenciatura en pedagogía con énfasis en I y II ciclo
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Corredores, 2002
Keywords: DEFICIT ATENCIONAL; ENSEÑANZA PRIMARIA; APRENDIZAJE; METODOS DE ENSEÑANZA