Factores internos y externos que contribuyen en generar pendiente de cobro en la Municipalidad de Pérez Zeledón - Rojas González, Guiselle; Quesada Toro, Cecilia; Fallas Hidalgo, Gilberth; Mora Cordero, Juan José; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca (Perez Zeledón, Costa Rica : G. Rojas G., 2002)
Se identifican los factores internos y externos que afectan la recolección de los impuestos en la municipalidad de Pérez Zeledón. Se identifica el proceso de cobro que desarrolla la municipalidad de Pérez Zeledón. Es una investigación descriptiva-cualitativa. Se realizó una entrevista a 10 funcionarios que tienen relación directa con el proceso de cobro y 20 contribuyentes en estado de morosidad.Se concluye: Existe una concidencia entre la opinión de las personas morosas y los funcionarios municipales, ambos consideran que se debe a la falta de campañas municipales que permitan recordar al contribuyente las fechas de cobro por parte de la municipalidad.
Licenciatura en administración con énfasis en dirección empresarial
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2002
Keywords: MUNICIPALIDAD DE PEREZ ZELEDON (COSTA RICA); ADMINISTRACION FINANCIERA; COBRO DE CUENTAS; GESTION FINANCIERA; GOBIERNO LOCAL