Utilización de los bosques locales por los unidocentes del circuito 04 de la Región Educativa Coto, como recurso didáctico en la educación e incentivación en los discentes, de la necesidad de conservar, proteger y recuperar el entorno social, natural y cultural durante el curso lectivo 2002 - Chavarría Zuñiga, Harvey; Mayorga Naranjo, Heilyn; Atencio Zapata, Julia; Arriola Espinoza, Bolívar; Vega Rodríguez, Cesar (Corredores, Costa Rica : H. Chavarría Z., 2002)
Se investiga como utilizan los unidocentes, los bosques locales como recurso didáctico en la educación, e incentivan en los discentes, la necesidad de conservar, proteger y recuperar el entorno social, natural y cultural. Durante el curso lectivo 2002. La investigación incluye propuesta de estrategias didácticas, utilizando el entormo natural en el campo educativo. La muestra está conformada: 12 docentes y 24 estudiantes de dichas escuelas, se les aplicó un cuestionario para la recolección de la información. Se concluye: que la utilización de los bosques como recurso didáctico por parte del docente es desfavorable. El interés de los docentes por el medio ambiente, es desfavorable. Tanto los docentes como los alumnos tiene un alto porcentaje de comprensición sobre el medio ambiente. Los docentes y los alumnos tiene sensibilidad por el medio ambiente.
Licenciatura en pedagogía con énfasis en I y II ciclo
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Corredores, 2002
Keywords: EDUCACION AMBIENTAL; MEDIO AMBIENTE; BOSQUES; CURRÍCULO DE ENSEÑANZA PRIMARIA; MATERIALES DE ENSEÑANZA; ECOLOGIA HUMANA; SOSTENIBILIDAD