Análisis comparativo sobre la incidencia de la aplicación de estrategias basadas en las innovaciones educativas en el desarrollo curricular de los alumnos de II ciclo de las Escuelas líder Coopa Buena y Fray Casiano de Madrid, durante el período del 2002 - Mora Salas, Gaudelia; Solórzano Mora, Matilde; Zuñiga Rojas, Jorge Luis; Atencio Zapata, Julia; Méndez Campos, William; Novo Sandí, Yorley; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca (Ciudad Neily, Costa Rica : G. Mora S., 2002)
Se realiza un análisis comparativo sobre la incidencia de las innovaciones educativas en el desarrollo curricular de los alumnos de II ciclo de los centros educativos de Coopa Buena y Fray Casiano de Madrid en Santo Domingo de Agua Buena, durante el período del 2002. Es una investigación tipo seminario de modalidad A, es un estudio correlacional, desarrollado en una escuela líder y una unidocente. La muestra estuvo conformada por 2 directores, 5 docentes II ciclo y 30 alumnos. La información se recolecto por medio de cuestionario. Se concluye: En la escuela Líder Coopa Buena, se da capacitación permanente en innovaciones educativas, la capacitación en la escuela Fray Casiano es poca. En ambas escuelas no se da un desarrollo constante en las innovaciones. En la escuela Coopa Buena se da un desarrollo del currículum por medio de las innovaciones, no así en la escuela Fray Casiano.
Licenciatura en pedagogía con énfasis en I y II ciclo
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Ciudad Neily, 2002
Keywords: INNOVACIONES PEDAGOGICAS; CURRICULO; ENSEÑANZA PRIMARIA; PROCESOS DE APRENDIZAJE