Influencia de la pobreza, resiliencia, actitud del padre de familia y docentes en las adecuaciones curriculares aplicadas en las escuelas: Sagrada Familia, del circuito 01, Ignacio Durán Vega, circuito 02, Maíz de los Uva y Concepción de Pilas del circuito 13, de la Dirección Regional de Pérez Zeledón, durante el primer periodo del año lectivo 2002 - Abarca Pacheco, Mauren; Marín Barboza, Norma; Martínez Rivera, Ana Yancy; Solís Hernández, Ana María; Minero Guzmán, Teodoro; Calderón Fernández, Miguel, 1963-; Tabash Méndez, Alexandra; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca (Pérez Zeledón, Costa Rica : M. Abarca P., 2002)
Se investiga los factores que influyen en la aplicación de adecuaciones curriculares a los niños y niñas de las escuelas de Sagrada Familia, del circuito 01, Ignacio Durán Vega, circuito 02, Maíz de los Uva y Concepción de Pilas del circuito 13, de la Dirección Regional de Pérez Zeledón, durante el primer periodo del año lectivo 2002. El seminario es de tipo descriptivo, la muestra esta conformada por 13 docentes de las diferentes escuelas y 19 padres de familia. La información se recolecto por medio de cuestionarios. Se concluye: Los docentes cuenatan con muy poco apoyo por parte del MEP y de padres de familia en la aplicación de adecuación curricular. El docente se siente motivado para la aplicación de las adecuaciones. Los docentes aplican adecuaciones a los niños que lo ameritan.
Licenciatura en pedagogía con énfasis en I y II ciclo
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2002
Keywords: CONDICIONES ECONOMICAS; CONDICIONES SOCIALES; ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA; ADECUACION CURRICULAR; RESILIENCIA (RASGOS DE PERSONALIDAD); ENSEÑANZA PRIMARIA