Capacidad instalada para brindar servicios de turismo accesible en la Región Brunca - Ugalde Solís, Heizel; Segura Godínez, Belmer; Quesada Toro, Cecilia; Jiménez Núñez, Geovanni; Fallas Hidalgo, Gilberth; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca (Pérez Zeledón, Costa Rica : H. Ugalde S., 2002)
Se determina el grado de accebilidad de la infraestructura (accesible, accesible adaptada y no accesible) en los principales hoteles turísticos de la Región Brunca. Es una investigación descriptiva. La muestra estuvo conformada por: Monic Chabot y 22 gerentes, propietarios o personas encargadas de los establecimientos en estudio, a los cuales se le aplicó una entrevista, además se utilizó una guía de observación para valorar las habitaciones. Se concluye: La Región Brunca no cuenta con la infraestructura hotelera que brinda las condiciones necesarias y que permitan el desplazamiento de personas discapacitadas o mayores de edad sin inconvenientes, tanto en el interior como en el exterior de los edificios.
Licenciatura en administración con énfasis en dirección empresarial
Incluye la ley 7600, Igualdad de oportunidades para las personas con discapacidad en Costa Rica
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2002
Keywords: TURISMO; TURISMO ECOLOGICO; REGIÓN BRUNCA (COSTA RICA); DISCAPACITADOS