Aplicabilidad que le otorgan los docentes, niños y padres de familia en el II ciclo a las adecuaciones curriculares no significativas del Centro Educativo Pedro Pérez Zeledón del circuito 01 de la Región Educativa de Pérez Zeledón - Córdoba Cordero, Roxana; Garro Elizondo, Adriana; Mesén Méndez, Rocío; Valderde Benavides, Manuel; Gutiérrez Jorge, Marcos; Tabash Méndez, Alexandra; Delgado Ceciliano, Yetty; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca (Pérez Zeledón, Costa Rica : R. Córdoba C., 2002)
Se investiga el grado de aplicación de las adecuaciones curriculares no significativas en el II ciclo del Centro Educativo Pedro Pérez Zeledón. Es una investigación de tipo descriptiva. Los sujetos de la investigación fueron: 1 director, 13 docentes, 4 docentes del comité de apoyo, 4 docentes del comité de evaluación, 70 estudiantes y 70 padres de familia. La información se obtuvo por medio de cuestionario. Se concluye: Los docentes aplican a los estudiantes las adecuaciones no significativas de acuerdo con las necesidades educativas que presenta el niño. El comité de apoyo y el comité de evaluación se muestran anuentes a colaborar con el trabajo de los docentes y a realizar las funciones inherentes a su cargo. Los padres de familia no conocen la forma que utiliza el docente para facilitar el aprendizaje de sus hijos dentro del aula.
Licenciatura en educación con énfasis en administración educativa
Incluye la ley 7600 , Igualdad de oportunidades para las personas con discapacidad
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2002
Keywords: ADECUACION CURRICULAR; EDUCACION ESPECIAL; ENSEÑANZA PRIMARIA; IGUALDAD DE EDUCACION