El rol del administrador educativo, en la planificación y aplicación de las adecuaciones curriculares de la ley 7600 en el Colegio Umberto Melloni Campanini, Escuela Líder Coopa Buena y Escuela Ciudadela González, en los circuitos 09, 11 y 13 de la Dirección Regional de Coto durante el año 2002 - Casares Correa, Laura; Herrera Wilson, Vanessa; Rivera Espinoza, Lucía; Valverde Porras, Dinorah; Méndez Campos, William; Novo Sandí, Yorley; Atencio Zapata, Julia; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Coto. (Corredores, Costa Rica : L. Casares C., 2002)
Se investiga el rol del administrador educativo, en la planificación y aplicación de la ley 7600 en el C.T.P. Umberto Melloni Campanini, Escuela Líder Coopa Buena y Escuela Ciudadela González, en los circuitos 09, 11 y 13 de la Dirección Regional de Coto, durante el año 2002. Es una investigación con un enfoque cuantitativo de carácter descriptivo. Para la realización de este estudio se consultó: un asesor regional, tres asesores supervisores, 3 directores y 18 profesores. La información se recolecto por medio de cuestionarios y entrevistas.Se concluye: Se cumplen las instrucciones emanadas por el MEP. Se han realizado capacitaciones y asesoramientos de adecuaciones curriculares en centros educativos y circuitos. Los directores están conscientes de su responsabilidad en cuanto al rol que debe desempeñar dentro de la institución. Se controla constantemente el proceso de adecuaciones.
Licenciatura en ciencias de la educación con énfasis en administración educativa
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Corredores, 2002
Keywords: ADMINISTRADORES DE LA ENSEÑANZA; ADECUACIÓN CURRICULAR; ENSEÑANZA PRIMARIA; PLANIFICACIÓN DE LA EDUCACIÓN