Factores que inciden en la motivación para el aprendizaje de los niños de tercer nivel de la Escuela de Laurel, circuito 15, Región Educativa Coto, durante el periodo 2002 - Carrillo Gutiérrez, Virginia; Moreno Gutiérrez, Grettel; Atencio Zapata, Julia; Hernández Gómez, Leda; Ortiz, Francisco Salomón (Corredores, Costa Rica : V. Carrillo G., 2002)
Se investiga los factores que inciden en la motivación para el aprendizaje de los niños de tercer nivel de la Escuela de Laurel, circuito 15, Región Educativa Coto, durante el periodo 2002. Es una investigación descriptiva. La muestra estuvo conformada por cinco docentes, 20 niños o niñas y 20 padres de familia. La información se recolecto por medio de encuesta. Se concluye: los docentes toman en cuenta los aspectos familiares durante el proceso de enseñanza-aprendizaje aunque no existe buena comunicación con los padres de familia. Los niños manifiestan que sus padres y madres se interesan y los motivan para que cumplan con sus obligaciones escolares. La institución de Laurel, según los docentes, no cuenta con los materiales educativos suficientes para el logro del aprendizaje de los educandos.
Licenciatura en pedagogía con énfasis en I y II ciclo
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Corredores, 2002
Keywords: ENSEÑANZA PRIMARIA; APRENDIZAJE; FAMILIA; ASPECTOS ECONOMICOS; MOTIVACION