Estrategias de sobrevivencia del profesorado ante las carencias de la formación inicial : capitalizando un espacio de autocapacitación en el caso de los estudios sociales - Rosales Rodríguez, María Luisa (M.L. Rosales R., 2002)
Crea un modelo de autocapacitación en el que se incorporen las experiencias que los profesores han acumulado en los primeros cinco años de ejercicio profesional, para capitalizar este conocimiento práctivo de manera que ayude a perfeccionar el ejercicio en la enseñanza de los Estudios Sociales.