Represión, denuncia y liberación : Panzos y El Quiché - Sierra Pop, Oscar Rolando; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ecuménica de Ciencias de la Religión (Heredia, C.R. : O. R. Sierra P., 1991)
Analiza el discurso religioso de algunos sectores de la Iglesia Católica, mediante textos emitidos por obispos, organizaciones cristianas, diócesis, a partir de los hechos de masacre y represión, en el período de 1975-1980. Utiliza como metodología la lectura ideológica de los textos emitidos a partir de las masacres de Panzós y El Quiché en Guatemala y firmados por sectores de la Iglesia Católica y organizaciones cristianas identificadas con la causa de los oprimidos, además de la comparación por medio de un cuadro entre los valores de los textos analizados y algunos conceptos y orientaciones de las dos Asambleas del Episcopado Latinoamericano (Medellín y Puebla).
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1991
Keywords: INDIGENAS; VIOLENCIA; TEOLOGIA DE LA LIBERACION; DISCRIMINACION; DISCRIMINACION RACIAL; GUATEMALA