Niveles de satisfacción en personas que realizan actividades de aventura y riesgo en Costa Rica - Briceño Lobo, Gabriela; Rodríguez Aguilar, Jorge; Ozols Rosales, María Antonieta; Ureña Bonilla,Pedro; Mena Venegas, Marita; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ciencias del Deporte (Heredia, C.R. : G. Briceño L., 2003)
El propósito de este trabajo fue determinar los niveles de satisafcción de personas que realizan actividades de aventura y riego. Se contó con la participación de 31 personas, de las cuales 11 eran mujeres y 20 hombres, cuyas edades oscilaron entre 19 años y 40 años de edad. Se les aplico la escala de Disfrute de la Actividad Física adaptación española de Gracia y Marcó (1998), con el objeto de determinar los niveles de satisfacción tanto para mujeres como para hombres. A pesar que no hubo diferencias significativas entre géneros, las mujeres manifestaron niveles más altos de satisfacción que los hombres. En cuanto a la relación entre niveles de satisfacción el grupo de más edad mostró niveles mayores de satisafacción.Con respecto a la relación entre tipo de actividad física de aventura y género el Rafting fue la actividad que se asoció con índices más altos de satisfacción, seguido en orden descendente por Surfing, la Escalada en Pared Artificial y el Kajack en aguas bravas.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2003
Keywords: SATISFACCIÓN; RIESGO; OCIO; COSTA RICA