Factores económicos, sociales, culturales y psicológicos que inciden en la asistencia de padres y madres a las reuniones preescolares - Hidalgo Elizondo, Isabel, (I. Hidalgo E., 2003)
Se análiza los factores económicos, sociales, culturales y psicológicos que inciden en la asistencia de padres y madres en las reuniones preescolares. Muestra de escuelas del circuito 01, dirección Regional de Educación, Pérez Zeledón 2003. Es un estudio descriptivo - cuantitativo. La muestra de este estudio se hizo a través de un muestreo probabilistico y esta constituida por 80 padres de familia y 8 docentes de preescolar, de las escuelas: Miravalles, La Bonita, Villa Ligia, Ojo de Agua, Pedro Pérez Zeledón, 12 de marzo, San Andrés y el CEN CINAE. Se recolecto la información por medio de 4 cuestionarios. En términos generales el factor económico en las familias en estudio incide indirectamente en la no participación en las reuniones preescolares.