Factores económicos, sociales, culturales y psicológicos que inciden en la asistencia de padres y madres a las reuniones preescolares - Hidalgo Elizondo, Isabel; Monge Valverde, Enid; Núñez Ramírez, Shirleny; Ureña Hidalgo, Katherine; Quesada Zúñiga, Lissiloth, 1964-; Marín Arias, Zaida; Madriz Picado, Milena; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca (Pérez Zeledón, Costa Rica : I. Hidalgo E., 2003)
Se análiza los factores económicos, sociales, culturales y psicológicos que inciden en la asistencia de padres y madres en las reuniones preescolares. Muestra de escuelas del circuito 01, dirección Regional de Educación, Pérez Zeledón 2003. Es un estudio descriptivo - cuantitativo. La muestra de este estudio se hizo a través de un muestreo probabilistico y esta constituida por 80 padres de familia y 8 docentes de preescolar, de las escuelas: Miravalles, La Bonita, Villa Ligia, Ojo de Agua, Pedro Pérez Zeledón, 12 de marzo, San Andrés y el CEN CINAE. Se recolecto la información por medio de 4 cuestionarios. En términos generales el factor económico en las familias en estudio incide indirectamente en la no participación en las reuniones preescolares.
Licenciatura en ciencias de la educación con énfasis en educación preescolar
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2003
Keywords: PADRES; RELACIONES PADRES-ESCUELA; EDUCACIÓN PREESCOLAR; ASPECTOS ECONÓMICOS; ASPECTOS CULTURALES; ASPECTOS PSICOLÓGICOS; ASPECTOS SOCIALES; REUNIONES