Influencia de los factores económicos sociales, culturales y personales en el rendimiento académico de los niños y niñas de la escuela Linda Vista del circuito 11 de Agua Buena, Región Educativa Coto, durante el tercer período año 2002 - Alvarado Sequeira, Sonia; Flores Solís, Rosa María; Minero Guzmán, Teodoro; Novo Sandí, Yorley; Ruiz Rodríguez, Dobelys; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca (Corredores, Costa Rica : S. Alvarado S., 2003)
Se investiga la influencia de los factores sociales, económicos, culturales y personales en el rendimiento académico de los niños y niñas de la escuela Linda Vista del circuito 11 de Agua Buena; Región Educativa Coto, durante el tercer período año 2002. Es una investigación de carácter descriptivo-correlacional. La muestra para la investigación es: 6 docentes, 28 alumnos y 20 padres de familia. Se utilizaron 3 instrumentos para recolectar la información. Se concluye: según los encuestados el factor económico, los factores sociales, factores culturales, tiene un efecto regular en el rendimiento académico. Según los encuestados los factores personales influyen de manera moderada en el rendimiento académico.
Licenciatura en pedagogía con énfasis en I y II ciclos de la educación general básica
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Corredores, 2003
Keywords: NIÑOS; ENSEÑANZA PRIMARIA; ASPECTOS SOCIALES; ASPECTOS ECONÓMICOS; CONDICIONES CULTURALES; RENDIMIENTO ACADÉMICO