Incidencia del uso del comedor y del transporte estudiantil en la deserción escolar en tercer ciclo y educación diversificada de la Dirección Regional de Educación de Pérez Zeledón - Zúñiga Montero, Erick, (E. Zuñiga M., 2003)
Investiga los niveles de incidencia del uso del comedor y del transporte estudiantil en los índices de deserción escolar en tercer ciclo y educación diversificada de la Dirección Regional de Educación de Pérez Zeledón. Es una investigación de tipo descriptiva. Se investigó a los estudiantes desertores del tercer ciclo y educación diversificada del año 2001 de la Dirección Regional de Educación de Pérez Zeledón, que contaban con el servicio de comedor y transporte estudiantil, así como los padres de los estudiantes desertores, los directores y orientadoras de las instituciones. Las conclusiones indican que la mayoría de alumnos desertores no usan el comedor ni el transporte estudiantil, por lo tanto, el uso del servicio no incide en la deserción.