Factores que inciden en la violencia entre los estudiantes de las escuelas Finca La Caja y la Piedra de Rivas - Zuñiga Montero, Carlos, (C. Zuñiga M., 2003)
En el seminario se investiga que factores que inciden en la problemática de la violencia infantil en los alumnos de IV nivel de las escuelas Finca La Caja y La Piedra de Rivas. Es una investigación de tipo descriptiva. Se tomó como población el 100% de los alumnos de cuarto nivel de la escuela rural La Piedra de Rivas y el 100% de la población de los alumnos de cuarto nivel de la sección 4-6 de la escuela urbano marginal Finca La Caja de la Uruca y 62 docentes de ambas escuelas. La información se obtuvo por medio un cuestionario y observación que se aplicó a los alumnos y un cuestionario para los docentes.