Factores que influyeron en el bajo rendimiento en las pruebas de las asignaturas básicas de los y las estudiantes de la sección 7-3 del III ciclo de la Unidad Pedagógica José Breinderhoff, circuito 05, Región Educativa Pérez Zeledón, durante el curso lectivo 2002 - Solís Castro, Gerardo; Vargas Ureña, Yorleny; Flores Barrantes, Alvaro; Fonseca Zúñiga, Omer; Gutiérrez Jorge, Marcos; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca (Pérez Zeledón, Costa Rica : G. Solís C., 2003)
Se investiga los factores que influyen en el bajo rendimiento en las pruebas de las asignaturas básicas de los y las estudiantes de la sección 7-3 del III ciclo de la Unidad Pedagógica José Breinderhoff, circuito 05 Región Educativa Pérez Zeledón, durante el curso lectivo 2002. Es un estudio descriptivo, los sujetos de estudio fueron los estudiantes (29), padres de familia(29) y 4 educadores. Se trabajo con el 100% de la población. Se concluye: Los estudiantes cuentan con el apoyo de la familia en tiempo de pruebas, pero de acuerdo a las calificaciones no se ve reflejado. Los problemas familiares en tiempo de pruebas afecta a los y las estudiantes. Los estudiantes consideran las lecciones no agradables, debido ala metodología utilizada por el docente.
Licenciatura en orientación
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2003
Keywords: RENDIMIENTO ACADÉMICO BAJO; MEDICION EDUCACIONAL; ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA; MÉTODOS DE ESTUDIO; RELACIONES DE FAMILIA; EXÁMENES ESCRITOS; ENSEÑANZA SECUNDARIA