Factores cuantitativos y endógenos que inciden en las metodologías aplicadas en las ciencias, en la enseñanza del sistema digestivo, en los estudiantes de tercer grado de las 26 escuelas dirección 1, del circuito 06 de la Dirección Regional de Pérez Zeledón - Badilla Fallas, Francis; Badilla Fallas, Milton; Mena Rodríguez, Edgar; Rivas Villatoro, Alvaro; Flores Barrantes, Alvaro; Solano Rojas, Sergio; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca (Pérez Zeledón, Costa Rica : F. Badilla F., 2003)
Investiga los factores cuantitativos y endógenos que inciden en las metodologías aplicadas por el docente en las ciencias, en la enseñanza del sistema digestivo, en los terceros grados de las 26 escuelas dirección 1, del circuito 06 de la Dirección regional de Pérez Zeledón. Es un estudio descriptivo. Se trabajo con el 100% de la población de docentes de tercer grado 26 y con el 27% de la población de alumnos 89. La información se recolecto por medio de cuestionario. Se concluye: los educadores logran desarrollar de manera satisfactoria los temas de ciencias, además, muestran dominos sobre estos tópicos. La mayoría de docentes son licenciados o bachilleres. El Ministerio de Educación Pública no dota a las instituciones educativas de los materiales necesarios para desarrollar los distintos temas de ciencias. Los docentes no hacen uso de metodologías variadas
Licenciatura en pedagogía con énfasis en I y II ciclo
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2003
Keywords: ENSEÑANZA PRIMARIA; ENSEÑANZA CIENTÍFICA; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; EDUCACIÓN; SISTEMA DIGESTIVO