Repercusión de las boletas en la disciplina escolar y su aporte al mejoramiento de la misma, en el Liceo Sinaí del circuito 01 de Pérez Zeledón - Guzmán Argüello, Brigitte; Hernández Gamboa, Lionel; Torres Arrieta, Luberto Willy; Calderón Fernández, Miguel, 1963-; Conde, Eric, 1961-; Artavia Haug, Rafael; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca (Pérez Zeledón, Costa Rica : B. Guzmán A., 2003)
Se investiga la repercusión de las boletas en el mejoramiento de la disciplina de los estudiantes, en el Liceo Sinaí del circuito 01 de Pérez Zeledón. Es una investigación de tipo descriptiva y una metodología cualitativa. La muestra fue elegida intencionalmente y estuvo constituida por 3 estudiantes con incidencia en faltas de conducta y los cuales poseen espediente disciplinario, sus respectivos padres, los tres profesores guías, la orientadora y el director del colegio. Se constituyo un estudio de caso utilizando la entrevista a profundidad.
Licenciatura en administración educativa
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2003
Keywords: DISCIPLINA ESCOLAR; RENDIMIENTO ACADÉMICO BAJO; DESERCIÓN ESCOLAR; ADOLESCENTES; ENSEÑANZA SECUNDARIA; PÉREZ ZELEDÓN (SAN JOSÉ)