Factores que influyen en el desarrollo de la lectura de los alumnos (as) de quinto año de la Escuela La Asunción circuito 01, Región Educativa, Pérez Zeledón, durante el primer período del año lectivo 2003 - Arroyo Murillo, María Teresa; Badilla Navas, Olivier; Barrantes Blanco, Maureen Milena; Calderón Fernández, Miguel, 1963-; Quesada Zuñiga, Lissiloth, 1964-; Riveros Morales, Félix; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca (Pérez Zeledón, Costa Rica : M.T. Arroyo M., 2003)
El objetivo del informe de seminario es de conocer los factores que influyen en el desarrollo de la lectura de los alumnos (as) de quinto año de la escuela La Asunción, circuito 01 , Región Educativa, Pérez Zeledón, durante el primer período del año lectivo 2003, en cuanto la práctica diaria del desarrollo de la lectura. Se trabajó con una muestra de 30 estudiantes y sus respectivos padres de familia y 2 docentes de los estudiantes investigados. La investigación es de carácter descriptivo con un paradigma cuantitativo. Se utilizarón 3 instrumentos para la recolección de la información. Se concluye: la importancia de incentivar a los niños por la lectura desde edades muy tempranas, tanto en el hogar como en la escuela, para ir introduciendo en ellos el interés y el gusto por la lectura, de esta forma el desarrollo lector será el más óptimo.
Licenciatura en pedagogía con énfasis en I y II ciclos de la educación general básica
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2003
Keywords: ENSEÑANZA PRIMARIA; ENSEÑANZA DE LA LECTURA; RELACIONES PADRES-HIJOS; ESCOLARES; HÁBITO DE LECTURA; LECTURA; ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA; PÉREZ ZELEDÓN (SAN JOSÉ)