Factores que influyen en la disciplina de los y las estudiantes de octavo nivel del III ciclo de la educación general básica de la Unidad Pedagógica Dr. Rafael Ángel Calderón Guardia durante el primer período del curso lectivo 2003 - Argüello Mora, Gabriela; Blanco Duarte, Yancy; Minero Guzmán, Teodoro; Fumero Vargas, Georgina; Fonseca Zúñiga, Gerardina; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca (Pérez Zeledón Costa Rica : G. Argüello M., 2003)
Se investiga los factores que influyen en la disciplina de los y las estudiantes de octavo nivel del III ciclo de la educación general básica de la Unidad Pedagógica Dr. Rafael Angel Calderón Guardia, circuito 01, Región Educativa de Pérez Zeledón, durante el primer período del curso lectivo 2003. Es un estudio descriptivo. Los sujetos de la investigación son estudiantes de 8-1, 8-2, 8-3 y 8-4. Se trabajo con el 100% de la población de estudiantes, padres de familia y docentes: 135 estudiantes y sus respectivos padres y 15 docentes. La información se recolecto por medio de cuestionarios.
Licenciatura en orientación
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2003
Keywords: DISCIPLINA; ADOLESCENTES; AUTOESTIMA; RELACIONES INTERPERSONALES; RELACIONES DE FAMILIA; ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA; ENSEÑANZA SECUNDARIA