Desempeño del director ante los conflictos internos que se presentan entre los docentes de las escuelas técnicas del cantón de Corredores de la Región Educativa Coto, durante el curso lectivo 2003 - González Gutiérrez, Emperatriz, (E. González G., 2003)
Se investiga el desempeño del director ante los conflictos internos que se presentan entre los docentes de las escuelas técnicas del cantón de Corredores de la Región Educativa Coto, durante el curso lectivo 2003. Esta investigación es de carácter descriptivo. La presente investigación consta de dos sujetos y el universo lo constituyen 125 docentes y 8 directores de las escuelas Técnicas de los circuitos 13, 14 y 15 de la Región Educativa Coto, la investigación abarca el 100% de la población. Se concluye que las causas que generan conflictos inciden en forma negativa en las escuelas técnicas. El tipo de liderazgo por parte del director incide en forma positiva, el ambiente interpersonal promovido por el director incide en forma positiva, las técnicas utilizadas por el director ante los conflictos internos entre los docentes, se refleja de forma negativa.