Las representaciones sociales femeninas y sus contradicciones en la vida cotidiana - Cabrera Víquez, Alejandra, (A. Cabrera V., 1999)
Pretende profundizar en los fenómenos que conforman el deber ser de las mujeres y las contradicciones de la vida cotidiana. Para este estudio se utiliza una metodología hermenéutica, empleando el método fenomenológico. Se trabajó con 8 madres con hijas de 15 a 17 años y sus hijas. Para recopilar la información se utiliza la entrevista a profundidad y el trabajo en un grupo de análisis de experiencias.