Participación política de las mujeres en los gobiernos locales de centroamérica (Panamá, Costa Rica, Nicaragua, El Salvador, Honduras y Guatemala) - Jager Contreras, Marcela (M. Jager C., 2001)
Analiza la trayectoria política y vivencia personal de un grupo de mujeres centroamericanas que se han desempeñado como alcaldesas municipales y la perspectiva de género en la gestión local y los procesos de descentralización que se vienen desarrollando, con mayor o menor intensidad y congruencia en los países de la región. El estudio es de carácter cualitativo.