Factores del proceso de adaptación a la educación secundaria que incidieron en la deserción de los y las estudiantes que han sido desertores y que actualmente se reincorporan al sétimo año del Liceo Nocturno de Pérez Zeledón en el 2003 - Quesada Calderón, Dora Julieth (. D. Quesada C., 2003)
Se investiga los factores del proceso de adaptación a la educación secundaria que incidieron en la deserción de los y las estudiantes que han sido desertores y que actualmente se reincorporan al sétimo año del Liceo Nocturno de Pérez Zeledón. Es una investigación de tipo descriptiva. Se trabajo con el 100% de la población, 20 estudiantes. Se utilizó tres cuestionarios de aplicación colectiva, estructurados cada uno en una sola sección siguiendo el orden de las variables: factores económicos, factores familiares y factores sociales del proceso de adaptación que inciden en la deserción.