Factores del proceso de adaptación a la educación secundaria que incidieron en la deserción de los y las estudiantes que han sido desertores y que actualmente se reincorporan al sétimo año del Liceo Nocturno de Pérez Zeledón en el 2003 - Quesada Calderón, Dora Julieth; Mora Rivera, Maureen Ivania; Flores Barrantes, Alvaro; Gómez Vargas, Alberto; Quesada Salazar, Luis; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca (Pérez Zeledón, Costa Rica : . D. Quesada C., 2003)
Se investiga los factores del proceso de adaptación a la educación secundaria que incidieron en la deserción de los y las estudiantes que han sido desertores y que actualmente se reincorporan al sétimo año del Liceo Nocturno de Pérez Zeledón. Es una investigación de tipo descriptiva. Se trabajo con el 100% de la población, 20 estudiantes. Se utilizó tres cuestionarios de aplicación colectiva, estructurados cada uno en una sola sección siguiendo el orden de las variables: factores económicos, factores familiares y factores sociales del proceso de adaptación que inciden en la deserción.
Licenciatura en orientación
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2003
Keywords: EDUCACIÓN DE ADULTOS; ESTUDIANTES; DESERCIÓN ESCOLAR; EDUCACIÓN; ADAPTACIÓN ESCOLAR; ASPECTOS ECONÓMICOS; ASPECTOS SOCIALES