Análisis comparativo de los factores que inciden en el desarrollo de la motora gruesa de los niños y las niñas del kinder 1 La Asunción y el kinder Rosario Arróniz durante el primer trimestre del curso lectivo del 2003 - Calvo Gamboa, Floribeth, (F. Calvo G., 2003)
Se analiza los factores que inciden en el desarrollo de la motora gruesa de los niños y las niñas preescolar del kinder 1 La Asunción (zona urbana) y de el kinder Rosario Arróniz (zona rural) durante el primer trimestre del año lectivo del 2003, en la práctica diaria del período de actividades al aire libre. Es una investigación descriptiva con un enfoque cuantitativo. La muestra esta conformada por 24 alumnos, 2 docentes, 24 padres de familia y 6 miembros de la comunidad. Se utiliza la observación aplicada a los niños y niñas, como instrumento para recolectar la información. Se aplica un cuestionario a docentes, padres de familia y miembros de la comunidad.