Causas antrópicas y naturales en la mortalidad de las tortugas Baula (Dermochelys coriacea) Lora (Lepidochelys olivacea) y verde (Chelonia mydas agassizi) en la Costa Pacífica de Costa Rica - Orrego Vásquez, Carlos Mario (C.M. Orrego V., 2002)
Evalúo en los meses de agosto 2000 a enero del 2001, para conocer las causa naturales y antrópicas (generadas por el hombre) en la mortalidad de las tortugas marinas en el Pacífico de Costa Rica. La métodos incluyeron el análisis veterinario de necropsias, estudios de histopatología y técnicas de investigación social.