Evaluación y manejo de los recursos de la Laguna de Gandoca en el Refugio Nacional de Vida Silvestre Gandoca Manzanillo, Costa Rica - Gastezzi Arias, Paola; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto Internacional en Conservación y Manejo de Vida Silvestre (Heredia, C.R. : P. Gastezzi, 2003)
Esta investigación se relizó en julio del 2000 a abril de 2001, fue dividido en fases, la primera se baso en un sondeo exploratorio social y la segunda sobre los habitat de la laguna de Gandoca. Se realizó entrevista para recopilar y analizar información social que permita entender la relaciones comunidad-laguna, las actividades humanas. Para evaluar la vegetación, se establecieron cuatro subparcelas en cada parcela circular en las que se midieron las variables horizontales y verticales. Se identificaron cinco diferente tipos de habitat: Cativera, Yolillal, Manglar, Bosque de Crecimiento Secundario Avanzado (BCSA) Y Bosque de Crecimiento Secundario Inicial (BCSI).
Tesis (Maestría) --Universidad Nacional, Heredia, 2003.
Keywords: FAUNA SILVESTRE; FLORA SILVESTRE; AVES; LAGUNAS; VEGETACION; REFUGIO NACIONAL DE FAUNA SILVESTRE GANDOCA-MANZANILLO (COSTA RICA)); COSTA RICA