Estado de conservación del cocodrilo de río (Crocodylus acutus) en la cuenca del Río Grijalva en Chiapas, México - Mandujano Camacho, Hernán O. (Heredia, C.R. : HO. Mandujano C., 2003)
Da a conocer el impacto de las presas sobre las poblaciones de cocodrilos (Crocodylus acutus), así como los aspectos culturales, conocimiento biológico y actitud hacia la especie de los pescadores y operadores de lanchas turísticas. El estudio se realizó en la cuenca del Río Grijalva, en Chiapas, México. La información fue colectada en cuatro estaciones de muestreo, tomando en cuenta los sitios de confluencia de aguas. Se realizaron entrevistas en forma individual y a grupos focales (agrupaciones de pescadores y/o cooperativas de lanchas turísticas de las comunidades, dentro de las estaciones de muestreo.
Tesis (Maestría) --
Keywords: COCODRILO; CROCODYLUS ACUTUS; CHIAPAS (MEXICO)