Los cocodrilos del Río Grande de Tárcoles : biología y ser humano - Abadía Klinge, Gerardo (G. Abadía K., 2000)
Estudia los resultados de cuatro métodos de conteo utilizados tradicionalmente para estimar poblaciones naturales de cocodrilos, en el Río Grande de Tárcoles en Costa Rica. Desde febrero de 1998 hasta noviembre de 1999, se hizo conteos diurnos y nocturnos desde un bote y para el conteo aéreo se utilizó un avión ultraliviano tipo ala delta. Se localizaron nueve nidos durante la época de reproducción de 1999. Además se hace una valoración económica de la población de cocodrilos como destino turístico, utilizando el método de costos de viaje.